Пасхальный венок.

Пасхальный венок.

 Состав :   250 мл молока,7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых),500-700 г муки,3 яйца,200 г сахара,100 г сливочного масла или маргарина,2 ч.л. ванильного сахара,100 г орехов (по вкусу)(заменила на чернослив,100 г цукатов(добавила курагу),100 г изюма.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).Растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (примерно час).Когда тесто поднимется, его надо примять.Дать тесту еще раз подняться.
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
 На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку.
 Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).(я верх смазала взбитым яйцом)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...