Яблоки, запеченные под штрейзелем.

Яблоки, запеченные под штрейзелем.

Состав : 500 г яблок,сок половины лимона,корица (по вкусу),миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
штрейзель : 100 г сахара(можно 80гр),100-150 г муки,100 г сливочного масла

Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.Добавить корицу, перемешать.На дно небольших формочек выложить яблоки.
На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).
Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.
Очень вкуснооо!!!Можно  вприкуску с "шариком" мороженного.

У меня получилось 4 формочки.Штрейзель клала с горкой,когда вытащила из духовку он "осел"..

1 коммент.:

мама комментирует...

Этот десерт, очень вкусный!!!

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...