Яблоки, запеченные под штрейзелем.
штрейзель : 100 г сахара(можно 80гр),100-150 г муки,100 г сливочного масла
Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.Добавить корицу, перемешать.На дно небольших формочек выложить яблоки.
На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).
Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.
Очень вкуснооо!!!Можно вприкуску с "шариком" мороженного.
У меня получилось 4 формочки.Штрейзель клала с горкой,когда вытащила из духовку он "осел"..
1 коммент.:
Этот десерт, очень вкусный!!!
Отправить комментарий