Торт "Карпатка".


Торт "Карпатка"


Состав :
Для заварного теста : 100мл воды,100мл молока,140 гр муки,4яйца,80гр слив масла,½ ч.л. соли, 15 г миндальных лепестков (по желанию)

 Для заварного крема: 600 мл молока 150 г сахара 60 г кукурузного крахмала 2 шт. яйца 2 г ванилина (или 10 г ванильного сахара, или 1ч.л. ванильного экстракта) 200 г сливочного масла

В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только все  закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.
Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки.

Сверху насыпаем миндальные не обжаренные лепестки.
 
 Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Выпекаем второй корж.(без лепестков)

Приготовим крем:
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар,ванильный сахар.Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем,и разравниваем его по коржу, сверху  второй корж с миндальными лепестками. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. 


1 коммент.:

Оксана комментирует...

Классный рецепт, выглядит помпезно)нужно попробовать приготовить.

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...