Пасхальные гнездышки.

Пасхальные гнездышки.

Сотав : хлебная соломка* — 150 г,шоколад молочный** — 200 г,конфеты в форме яичек*** — 20 шт. (примерное количество)

* Соломка может быть сладкой, а может быть и покрытой крупными кристаллами соли. Сочетание крупной соли и шоколада даже добавит блюду пикантности.
** Можно использовать темный или горький шоколад, но имейте в виду, что он быстрее застывает, следовательно работать с ним придется быстрее.
** Это может быть драже, M&M’s, желейные или шоколадные конфеты, орехи, грильяж или сухофрукты в шоколаде или йогурте, имеющие продолговатую форму яйца.

Соломку поломайте на кусочки длиной примерно 3-4 см.
Расплавьте шоколад. Для этого нагревайте его в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту, затем перемешайте. Либо, если нет микроволоновки, растопите на водяной бане.
Добавьте в шоколад хлебную соломку и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек соломки покрылся шоколадом.
Сформируйте из шоколадной соломки гнездышки.
 Размер и количество гнездышек будет зависеть от размера яичек, которые вы собираетесь в них положить. У меня получилось 6 шт. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколад застыл.
В каждое пасхальное гнездышко положите несколько яичек и подавайте.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...