Пирог с творогом и яблоками.

Пирог с творогом и яблоками.

Состав:
Для теста : мука 2 ст.(300-320гр),слив.масло или маргарин 200 гр.,сахар 100 гр.,разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Для начинки : творог 500 гр.,яйцо 1 шт.,сахар 100 гр.,1 пакетик ван.сахара,яблоки 3 шт. крупные.

Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и сахар  и перемешайте.
Натрите на крупной терке масло или маргарин, руками разотрите с мукой и сахаром до получения песочной крошки.
Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Творог измельчите в блендере, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Еще раз все взбейте.
На дно разъемной формы диаметром около 20 см выложите ¼ часть песочной крошки.
На крошку выложите половину творожной начинки, сверху снова ¼ часть крошки.
Потом тертые яблоки и ¼ часть крошки.
Снова начинку из творога и присыпать оставшейся песочной крошкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.

Мои изменения : я сделала два слоя яблок(6 штук) и один слой творога(250гр)....на мой вкус сахара можно положить поменьше,опять же все зависит  от сорта яблок...
Выпекать только в форме диаметром 20см..если будет больше не хватит теста на все слои.
Обязательно подождать пока остынет..потом вытаскивать из формы...
 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...