Пирог с творогом и яблоками.
Для теста : мука 2 ст.(300-320гр),слив.масло или маргарин 200 гр.,сахар 100 гр.,разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Для начинки : творог 500 гр.,яйцо 1 шт.,сахар 100 гр.,1 пакетик ван.сахара,яблоки 3 шт. крупные.
Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и сахар и перемешайте.
Натрите на крупной терке масло или маргарин, руками разотрите с мукой и сахаром до получения песочной крошки.
Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Творог измельчите в блендере, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Еще раз все взбейте.
На дно разъемной формы диаметром около 20 см выложите ¼ часть песочной крошки.
На крошку выложите половину творожной начинки, сверху снова ¼ часть крошки.
Потом тертые яблоки и ¼ часть крошки.
Снова начинку из творога и присыпать оставшейся песочной крошкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
Выпекать только в форме диаметром 20см..если будет больше не хватит теста на все слои.
Обязательно подождать пока остынет..потом вытаскивать из формы...
0 коммент.:
Отправить комментарий