Сочники (ГОСТ).
Состав : Тесто: 210г муки,1 яйцо,50г сахарной пудры или мелкого сахара,100г масла,щеп. соли, растертой в порошок,1\4 ч.л. разрыхлителяНачинка: 200г творога,40г сахара,30г муки,20г сметаны,1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка: 1\2 желтка,столовая ложка теплой воды
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды)
Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго).Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.
Положите начинку (по 45г).Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды)
Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго).Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.
Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 25 минут.
Приятного чаепития!
1 коммент.:
Очень вкусно! Надо приготовить!
Отправить комментарий