Штрули с курицей.
тесто: 0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой,1 яйцо,0.5 ч. ложки соли,2.5 стакана муки
4-5 средних картофелин(порезать на небольшие кубики),1-2 луковицы(порезать полукольцами),1 морковь(порезать соломкой или натереть на крупной терке),1-2 зубчика чеснока,1ст.л томатной пасты,зелень,соль, черный перец,лавровый лист,растительное масло
Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца и муки,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности.Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту.
Теперь добавляем картофель
и заливаем водой, чтобы вода покрывала весь картофель.
Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок режем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Довести до кипения.
Тем временем займемся штрулями.Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе,
смазываем лепешки раст.маслом и скручиваем в рулет. Тесто нужно раскатать очень-очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.Затем скатать в рулетик
и порезать на кусочки.
Штрули опускаем в кипящую кастрюлю и накрываем крышкой, воды должно быть столько,чтобы кусочки теста немного находились в воде.
Доводим до готовности (~ 30-45 мин.),желательно не открывать, чтобы пар не выходил.
Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
1 коммент.:
Получилось очень вкусно! :)
Отправить комментарий