Клюквенные маффины.
Состав:200 гр. сахара,1 пачка ванилина,250 гр. масла или маргарина(комнатной температуры) ,125 мл молока,4 яйца,200гр. сметаны ,200 - 300 гр. сушеной или мороженой(не размораживать) клюквы,300 гр. муки,1ч.л разрыхлителя.
Все компоненты смешать миксером.Выложить в формы для маффин, заполнив на 2/3.С помощью ножа для чистки овощей режем полукольцами яблоки.Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.Выпекать в разогретой до 180гр.духовке, 20 – 30 минут.
Все компоненты смешать миксером.Выложить в формы для маффин, заполнив на 2/3.С помощью ножа для чистки овощей режем полукольцами яблоки.Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.Выпекать в разогретой до 180гр.духовке, 20 – 30 минут.
Готовые маффины сразу же присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий