Ватрушки с творогом и изюмом.

Ватрушки с творогом и изюмом.

Тесто : 25 г свежих дрожжей ,4 ст. муки,1/2 ч.л. соли,6ст.л. сахара,1/4 ст. воды, теплой,1 ст. молока, теплого,50 г слив. масла,3 ст.л. раст. масла,ванильный сахар,1 яйцо.Замесить дрожжевое тесто.

Начинка : 500-600гр творога,ванильный сахар,сахар(на вкус),2 желтка и изюм.

После того как тесто поднимется, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите тесто на порции(либо просто округлите каждый комочек теста )
 дать им подойти
 Как только тесто поднимется каждый кусочек раскатайте или растяните в лепешку.
 Разложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Обмакните дно стакана в муке и выдавите в лепешках углубление.
 Подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар,ван.сахар,изюм.Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.В каждое углубление положите начинку.
Смазать ватрушки взбитым желтком + чуть-чуть молока.
Выпекайте  при 180 С до  золотистой корочки теста.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
Лучше всего ватрушки выпекать на расстоянии друг от друга,тогда они получатся круглыми!
 (это у меня вторая партия!)
Приятного чаепития!





0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...