Ватрушки с творогом и изюмом.
Тесто : 25 г свежих дрожжей ,4 ст. муки,1/2 ч.л. соли,6ст.л. сахара,1/4 ст. воды, теплой,1 ст. молока, теплого,50 г слив. масла,3 ст.л. раст. масла,ванильный сахар,1 яйцо.Замесить дрожжевое тесто.Начинка : 500-600гр творога,ванильный сахар,сахар(на вкус),2 желтка и изюм.
После того как тесто поднимется, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите тесто на порции(либо просто округлите каждый комочек теста )
дать им подойти
Как только тесто поднимется каждый кусочек раскатайте или растяните в лепешку.
Разложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Обмакните дно стакана в муке и выдавите в лепешках углубление.
Подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар,ван.сахар,изюм.Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.В каждое углубление положите начинку.
Смазать ватрушки взбитым желтком + чуть-чуть молока.
Выпекайте при 180 С до золотистой корочки теста.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
Лучше всего ватрушки выпекать на расстоянии друг от друга,тогда они получатся круглыми!
(это у меня вторая партия!)
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий