Необычная яичница из замороженных яиц.
Состав :1 яйцо,соль,1-2 ч. л. красной икры,укроп,ломтик черного хлебаТщательно вымыть яйцо, обтереть и положить в морозильник на 3 дня или более(как только положила в морозилку оно у меня треснуло,но продолжало лежать целую неделю).
Вынуть из морозильной камеры и выдержать при комнатной температуре 1 час.
Так как мне было интересно что же там внутри, не дождавшись 1 часа решила почистить яйцо....к моему удивлению без проблем сняла скорлупу.
Подождала пока полностью "разморозится" и отделила желток от белка. Это будет выглядеть так:
Желток пока отложить в сторону – он уже готов.
Белок посолить и поджарить на масле. Для получения фигурного контура белок надо поджаривать, влив в установленные на сковороде формочки, задающие контур.
В данном случае жарим белок внутри круглой(у меня что то похоже на цветочек) формочки, внутренняя поверхность которой слегка смазана маслом(жарила на медленном огне,затем накрыла крышкой).
После готовности снять с белка формочку и выложить поджаренный белок на тарелку.
Выложить желток на белок.
Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.
Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб.
Приятного завтрака!
P.S Длительное замораживание продуктов – это тоже термообработка, только не теплом, а холодом. Т.е. продукты, прошедшие длительное замораживание (не менее 3-х суток при температуре не выше минус 16-18 гр. С) – это уже не сырые продукты.
На обработке длительным замораживанием основано приготовление строганины из рыбы или мяса. Сырая рыба для суши тоже обязательно должна быть подвергнута длительному замораживанию.
При длительном замораживании в продуктах гибнут вредные микроорганизмы (как при отваривании), а некоторые продукты приобретают необычные свойства. Например, яичный желток.
В этом рецепте предварительная обработка холодом использована для приготовления необычной и очень вкусной яичницы.
0 коммент.:
Отправить комментарий