Альмойшавена (сладкая лепешка).
Состав : мука пшеничная-130 г,вода- 200 г,соль,растительное рафинированное(не оливковое) масло-100 г,яйцо- 4 шт.
Посыпка : корица- 2 ч.л,сахара- 2-3ст.л.
Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку.
Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким.(после того как ввела все яйца мне показалось тесто жидковатым и на свой страх и риск добавила еще ~30гр.муки)
Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным или сливочным маслом(я не смазывала). Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом.(я аккуратно разровняла ножом) Перемешать корицу с сахаром и густо посыпать лепешку.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 35-40 минут.
Затем порезать и наслаждаться этой вкуснятиной.
P.S Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и по быстрому,то этот рецепт для вас!
0 коммент.:
Отправить комментарий