Альмойшавена.

Альмойшавена (сладкая лепешка).

Состав : мука пшеничная-130 г,вода- 200 г,соль,растительное  рафинированное(не оливковое)  масло-100 г,яйцо- 4 шт.
Посыпка :  корица- 2 ч.л,сахара- 2-3ст.л.

Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку.
 Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким.(после того как ввела все яйца мне показалось тесто жидковатым и на свой страх и риск  добавила еще ~30гр.муки)
Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным или сливочным маслом(я не смазывала). Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом.(я аккуратно разровняла ножом) Перемешать корицу с сахаром и густо посыпать лепешку.
 Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении  35-40 минут.
 Затем порезать и  наслаждаться этой вкуснятиной.
P.S Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и по быстрому,то этот рецепт для вас!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...