Тульский пряник.

Тульский пряник.

Состав : 180-200гр сахара, 2 яйца,125гр.маргарина(мягкого),3ст.л меда,1ст.л корицы,1ч.л соды(не гасить),2.5ст.муки,1стакан повидла(густое,кислое)

для глазури-5ст.л.сахара,2ст.л молока

Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса. Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая)
В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет) Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты. Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше!
В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами.

Пока пекутся приготовьте глазурь : смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...