Грибной жульен.
Состав : 200 - 250 гр. грибов,1 небольшая луковица (или 2-3 луковицы шалот),1 ст.л. куриного порошка(по желанию),4-5 ст.л. сметаны, слегка развести молоком,1 ст.л. муки,2 ст.л. соевого соуса,Молотый перец по вкусуХорошо плавящийся в духовке сыр, например моцарелла, чедар и т.д.
Оливковое масло
Грибы нарезать пластинками, лук покрошить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Присыпать куриным порошком и размешать. Добавить соевый соус и сметану, размешать и тушить на медленном огне минут 5. Посыпать мукой и размешать, через 1 минуту снять с плиты.
В кокотницы или в булочки (предварительно удалить сердцевину) разложить жульен, засыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 175 - 180Ц(350Ф) духовке минут 10, или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий