Десерт "Плавающий остров".


Десерт "Плавающий остров".

Для любителей тортика "Птичье молоко".

Состав : 2-3 белка (у меня получилось 80 гр),такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр).

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть.Подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.

Как делала я : 2 белка,3 ст.л. с горкой сахара. ,ванилин,черный шоколад ~20гр.
Поставила в микроволновку на 40сек.
И еще главный момент,готовые островки обязательно охладить,  иначе будет слышен привкус яиц.И не пугайтесь,  когда десерт остынет образуется жидкость-так и должно быть.Готовится быстро и вкусно.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

здорово! спасибо за рецепт,получилось быстро и вкусно)

Tatiana комментирует...

На здоровье!;-)

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...