Испанский десерт - ФЛАН.



Испанский десерт - ФЛАН.

на 4 маленькие порции:
Для крема:250 мл молока нормальной жирности, 1 пакетик ван.сахара,2ст.л сахара,1 яйцо,2-3желтка(зависит от размера яиц)(можно сделать из трех яиц,просто у меня осталось два желтка от десерта плавающий остров)
слив. масло для смазки формочек
Для карамели:100 г сахара,100 мл горячей воды.

На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки  слив. маслом.
Распределить по формочкам карамель (2 ст.л. в каждую).Можно делать и в большой форме. Карамель охлаждаем.
Пока карамель охлаждается делаем крем.
Молоко довести до кипения с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1 час...если у вас одна большая форма то время больше.
Флан готов, когда серединка еще слегка подрагивает, как желе.
Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.Желательно оставить его в холодильнике на ночь.
Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек, накрыть тарелкой форму, перевернуть.
Приятного аппетита!

2 коммент.:

KsenijaR комментирует...

Большое спасибо за рецепт! Приготовила, казалось бы, много, но домашние все смели без остатка. :) Очень вкусно!
Вообще испанские дессерты - это мое, можно сказать, хобби. :) Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море рецептов. Почти не было ни одного, который можно назвать неудачным. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад (чтоб без экзотических продуктов и т.д.). Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками :)) http://welovespain.ru/retseptyi-ispanskoy-kuhni-po-russki/

Tatiana комментирует...

Очень рада,что вам понравился флан!

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...