Ечпочмак.

Ечпочмак.

Тесто: 100 г кефира, 50 г масла сливочного, 50 г масла растительного (или 100 г маргарина), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, мука
Фарш: 500 г мяса (баранина, телятина), 500 г картофеля, 250-300 г лука, соль, перец черный, 2 лавровых листа, 1 стакан бульона

Соединить кефир, масла, яйцо, соль, всё размешать.
Добавить муки столько, сколько возьмет и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и дать отстояться.
В это время сделать фарш. Мелко порезать мясо, примерно в полсантиметра, добавить мелко порезанный репчатый лук. Очистить и порезать такими же мелкими кубиками картофель, соединить с мясом. Посолить, поперчить, добавить истертый в порошок лавровый лист.

Из теста сделать лепешки. В середину каждой положить фарш, защипать края так, чтобы получился треугольник, оставив в центре отверстие.
Поставить на полчаса в духовку, температура меньше 200 градусов (150-180). По истечении этого времени треугольники вынуть, смазать яйцом или маслом, влить в каждый по две-три ложки бульона и вернуть в духовку ещё на полчаса.
Готовые эчпочмаки накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы они стали мягче.

После выемки из печи в эчпочмаки уже на столе вновь доливается крепкий бульон, и они смазываются маслом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...