Утка с яблоками .

 Утка с яблоками.

Состав : 1 утка,2 ст.л. горчицы,3 яблока,2 ст.л. меда,3 зубчика чеснока,соль, перец,щепотка паприки

Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться.
Достать утку. Натереть ее солью и перцем снаружи.
Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком, солью и перцем.
Яблоки промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками.
Нафаршировать утку яблоками, сколоть зубочистками брюшко.
Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать утку при температуре 160-180 С градусов.
Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.Время запекания зависит от размера утки.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...