Сырники с апельсином.
Состав : 500гр.творога,1 яйцо,1 апельсин,сахар по вкусу,1/2 стакана муки,(я добавила ванильный сахар)
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из того же апельсина выдавить сок. Конечно, в идеале нужен спелый, крупный, сочный апельсин с легкой кислинкой.
К творогу добавить яйцо, сахар, цедру, щепотку соли, муку и влить сок апельсина. Дальше два варианта - вымешиваете самостоятельно или "зовете на помощь" блендер.
Тесто получается пышным, но довольно жидким (конечно, все зависит от консистенции творога и количества сока). При желании можно добавить больше муки, но я просто хорошо обволакиваю сырники в муке, тогда они получаются сочными и творожными.
Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон на подсолнечном масле. Степень прожарки - на любителя.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Из того же апельсина выдавить сок. Конечно, в идеале нужен спелый, крупный, сочный апельсин с легкой кислинкой.
К творогу добавить яйцо, сахар, цедру, щепотку соли, муку и влить сок апельсина. Дальше два варианта - вымешиваете самостоятельно или "зовете на помощь" блендер.
Тесто получается пышным, но довольно жидким (конечно, все зависит от консистенции творога и количества сока). При желании можно добавить больше муки, но я просто хорошо обволакиваю сырники в муке, тогда они получаются сочными и творожными.
Обжарить сырники на среднем огне с двух сторон на подсолнечном масле. Степень прожарки - на любителя.
0 коммент.:
Отправить комментарий