Японский омлет (Тамаго-яки).

Японский омлет (Тамаго-яки).

Состав :4 яйца + 1 желток(я обошлась 3 яйцами),2 ст.л. сухого белого вина(не клала), 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара(не клала),щепотка соли,раст.масло для жарки.

Взбить яйца и желток вилкой и процедить через сито(я этого не делала) в миску.
Добавьте сахар, соевый соус, вино, соль.Тщательно перемешать венчиком. Не взбивайте миксером!Разделите всю яичную массу на три части.
Разогреть сковороду и налить раст.масло,выливаем первую порцию яичной смеси. Если на поверхности образовываются пузырьки – значит, температура слишком высокая, а пузырьки нужно осторожно проткнуть.
 Как только омлет "схватился" - аккуратно заворачиваем его в рулет. Три витка будет достаточно. Оставляем на краю сковороды.
Вливаем вторую часть яичной смеси,наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яичная смесь подтекла под него.Я старалась сначала налить с той стороны,где находится рулетик.
Снова жарим до тех пор, пока омлет "схватится" и сворачиваем в рулет.Так же все сделать и с третьей порцией яичной смеси.
Снять со сковороды и нарезать!
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...