Бризоль.
Состав : фарш говяжий - 800 гр,сыр - 160 гр,майонез - 200 гр,крупные помидоры - 2 шт.,чеснок - 3-4 зубчика,яйца - 10 штук(не взбивайте сразу все яйца,лучше потом добавьте,если не хватит),масло растительное для жарки,зелень, соль, перец, кетчуп.Мое отступление : делала 6 лепешек,фарша было ~500-600гр,4 яйца(еще и осталось чуть-чуть),~100-120гр.майонеза,100-120гр сыра,1 средний помидор,1средний огурец,1 зубчик чеснока.
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, смешиваем.
Разделяем на 10(у меня 6) порций приготовленный фарш.
Натереть сыр.
Порезать огурцы.
Смешать майонез с чесноком.
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем фарш с яйцом.Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, кетчупом, посыпаем сыром,помидором и и огурцом
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий