Ленивая баница.
Форму с высокими бортами (35х26 см) нужно смазать слив. или раст. маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу,по чуть-чуть.
Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
Готовая баница не должна трястись.
Приятного аппетита!
1 коммент.:
а я заливаю банницу смесью из яиц и густой домашней сметаны. и ещё вместо брынзы можно класть домашний творог.
Отправить комментарий