Торт "Сникерс".


Торт "Сникерс".

Тесто:5 яиц,200гр.сахара,160гр.муки,1,5 чайной ложки разрыхлителя(без горки)2 ст.л. молока,100 гр. шоколада.

первый крем:450 гр. сливок,2 ст.л. сахара.

второй крем:250гр.банки варёной сгущёнки,150 гр. размягчённого сливочного масла,100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:150 мл сливок,250 гр шоколада,45 гр масла


Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада ,добавить масло и размешать .Охладить.
тесто:Желтки взбить с сахаром .Шоколад  с молоком  растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе просеянную муку и разрыхлитель, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму,26см.,выпекать при 200 гр.около 35-40мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.У меня получился невысокий корж примерно 4-4,5см.В оригинале рецепта форма 24см.
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать  на  первый корж, сверху положить  сливки взбитые  с сахаром в плотную массу.
Сливки я не все использовала для начинки,примерно 100-150г. я оставила для обмазки торта под глазурь. Перед тем,как покрыть глазурью,нужно торт выровнять сливками,но не толстым слоем,а так слегка. и бока тоже.  затем вылить всю глазурь на середину торта и дать ей стечь,помогая широким ножом.Здесь ещё важна консистенция глазури,если слишком жидкая,то стечёт быстро и будет тонким слоем,если слишком густая,то тоже плохо...замучаешься выравнивать,да и застынет быстро
Для глазури: шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада ,добавить масло и размешать .Охладить.Вот здесь важно не прокараулить консистенцию  глазури.
(Я немножко торт подпортила,т.к боялась, что глазурь остынет и тяжело будет потом покрыть торт.Покрыла теплой глазурью и у меня начал вытекать крем.В оригинале получается крема больше,чем теста.Делала двойную порцию.Делала первый раз,очень понравился.)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...