Самосы (индийские пирожки).

Самосы (индийские пирожки).

Состав:
Тесто:250гр. муки,4ст.л манки,60гр.слив.масла,120мл.кипятка,1ч.л соли,раст.масло для жарки
Начинка:450-500гр. картофельного пюре,соль,зелень,перец черный,красный.

Приготовить кипяток и растопить в микроволновке слив.масло.Добавить соль,манку и муку.Должно получится мягкое, плотное и не пристающее к рукам тесто ( при необходимости можно досыпать столовую ложку манки, если тесто будет липнуть к рукам).
Отварить картофель,сделать пюре,добавить зелень и специи.
Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов.Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку в 3-5мм толщиной и разрежьте её пополам. Сделайте кулёчек из этой половинки, слепив края,
положите начинку(начинки можно положить меньше, чем у меня), подогните верхушку, чтобы получился треугольник.
Нагрейте раст.масло.Жарить в большом количестве масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Если вы любите с тонкой  хрустящей румяной корочкой жареные пирожки с начинкой,то этот рецепт для вас, быстренько бегите на кухню готовить Самосы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...