Клафути со сливами.( CLAFOUTIS)

Клафути со сливами.( CLAFOUTIS)

Состав:400-500гр. слив,3 яйца,5 ст.л сахара(если слива кислая,то можно еще добавить сахара),120 мл молока,120 мл. сметаны,2ст.л крахмала,ванильный сахар.

Разогреваем духовку до 180 гр.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.


Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, крахмал. Продолжая взбивать вылить сметану и молоко.
Форму(у меня 22х22) смазать маслом. Вылить смесь в форму.


Поставить форму с клафути в духовку и выпекать 50-60 минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами,желательно сразу не вытаскивать из духовки,у меня суфле немножко "упало".
Последний штрих – посыпать сахарной пудрой.
Кушать лучше,когда остынет-тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...