Клафути со сливами.( CLAFOUTIS)
Состав:400-500гр.
слив,3 яйца,5 ст.л сахара(если слива кислая,то можно еще добавить
сахара),120 мл молока,120 мл. сметаны,2ст.л крахмала,ванильный сахар.
Разогреваем духовку до 180 гр.
Моем
сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и
выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем
случае не разъемная.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, крахмал. Продолжая взбивать вылить сметану и молоко.
Форму(у меня 22х22) смазать маслом. Вылить смесь в форму.
Поставить форму с клафути в духовку и выпекать 50-60 минут, пока изделие
не будет пружинить под пальцами,желательно сразу не вытаскивать из
духовки,у меня суфле немножко "упало".
Последний штрих – посыпать сахарной пудрой.
Кушать лучше,когда остынет-тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.
0 коммент.:
Отправить комментарий