Кекс со смородиной.

Кекс со смородиной.

Состав : 250 г муки + 1 ст.л. для посыпки ягод,200 г сахара(я положила меньше),200 г сметаны,50 г сливочного масла,3 яйца,0,5 - 1 ст смородины,
10 г разрыхлителя,10 г ванильного сахара,щепотка соли.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавить сметану,соль,перемешать.
Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,перемешать и добавить ягода,присыпанные мукой.
Осторожно перемешать.Тесто должно быть,как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой(я этого не делала,потому что пекла в одноразовой форме из фольги).
Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 1 час,готовность проверить спичкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...