Кекс со смородиной.
Состав : 250 г муки + 1 ст.л. для посыпки ягод,200 г сахара(я положила меньше),200 г сметаны,50 г сливочного масла,3 яйца,0,5 - 1 ст смородины,10 г разрыхлителя,10 г ванильного сахара,щепотка соли.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавить сметану,соль,перемешать.
Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,перемешать и добавить ягода,присыпанные мукой.
Осторожно перемешать.Тесто должно быть,как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой(я этого не делала,потому что пекла в одноразовой форме из фольги).
Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 1 час,готовность проверить спичкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий