Роллы.

 Роллы.

Состав : 1 стакан риса для суши (или круглозерного),рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом),листья нори,соль(я не добавляю)

начинка : малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель),огурец,авокадо,1-2 яйца (для омлета),креветки

соевый соус,маринованный имбирь,васаби

Для начала отварим рис,рис должен быть  круглозерный, с большим содержанием клейковины.Рис и вода берутся в пропорции 1:1,3.
Желательно перед варкой рис замочить хотя-бы на 30 минут. Потом довести рис до кипения на сильном огне, потом убавить огонь до минимума и варить минут 15. Ни в коем случае рис помешивать нельзя, и крышку открывать тоже не желательно.Когда рис сварится, выключить огонь и оставить его еще на 15 минут (Можно накрыть полотенцем)
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Рыбу и огурец нарезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.(можно и без уксуса)
На бамбуковый коврик( лучше всего бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой) положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу,огурец,авокадо(я делала без авокадо)
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Это больше похоже на рулетики.

А вот как приготовить настоящие роллы с разными начинками. 


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...