Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый.


 Кекс «Два цвета»шоколадно-апельсиновый.

 Состав : 2 яйца,80 г темного шоколада,200 г сахара(я положила меньше),300 г муки,150 сливочного масла,125 -150 мл молока,1 чайная ложка разрыхлителя,2 столовые ложки апельсинового сока,цедра с одного апельсина

Мягкое масло взбить с сахаром или просто перетереть,добавить по одному яйца,перемешать
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе перемешать и добавить молоко еще раз перемешать.массу поделить на две части это будет 6 столовых ложек теста.
Шоколад растопить и добавить к первой массе.
В белую массу добавить цедру и апельсиновый сок перемешать.
4.Берем кексовую форму размером 7х27 см .,смазываем маслом и обсыпаем мукой излишки муки встряхнуть и наполняем форму поочередно шоколадной и белой массой.
У меня было два слоя шоколадной массы и два слоя белой .
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр приблизительно 50-55 минут.Проверить на готовность.
Готовый кекс остудить на решетке и по желанию полить шоколадной глазурью.
Для глазури нам нужно 50 гр шоколада и 30 г сливочного масла. 
Приятного чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...