Десерт "Брызги шампанского".

Десерт "Брызги шампанского".

Состав: шампанское - 300 мл,сок и цедра 1 лимона,сахар - 2 ст.л.,желатин - 20 гр.
Крем:1ст.л. шампанского,1ст.л. лимонного сока(я не до добавляла),1ст.л. сахара,75 мл 35%сливок.(для меня этого показалось мало,надо 200мл.сливок)

Способ приготовления:
В сотейнике нагреть 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился полностью. Процедить раствор через мелкое сито, влить шампанское.
Эту вкуснятину разлить по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Крем: Смешать шампанское, сахар и лимонный сок, влить сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво украсить бокалы с желе.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...