Торт "Пражский"(полосатый).

Торт "Пражский"(полосатый).

Состав :
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов

Тесто : 3 яйца, 1 стакан сахара(я добавила 150гр), 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао

Крем : 1 яйцо, 1 стакан сахара(я добавила 150гр), 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Тот же тортик,только покрыт мастикой.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...