Coca San Juan (Пирог-кока Сан Хуан).
Состав : Смешать и оставить на 15 мин., чтобы активировались дрожжи:
25 г свежих дрожжей
1 ч.лож. сахара
2 ч.лож. хлебной муки
125 г молока
Добавить, перемешать и оставить, чтобы тесто увеличилось вдвое в объеме:
125 г молока
200 г хлебной муки
Добавить:
2 яйца
щепотку соли
4 ст.лож. сахара
40 г мягкого сливочного масла
винилин
тертую цедру 1 лимона
тертую цедру 1 апельсина
250 г хлебной муки
Замешать тесто и в конце добавить еще 40 г мягкого сливочного масла. Оставить бродить, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
P.S (за меня все делала хлебопечка))
Обмять тесто, скатать шар и раскатать его в форме овала на противне, покрытом пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Смазать пирог-коку взбитым яйцом. Разложить по поверхности порезанные цукаты(вишня,апельсин)
(у меня именно таких цукат не было ,я посыпала вот такими25 г свежих дрожжей
1 ч.лож. сахара
2 ч.лож. хлебной муки
125 г молока
Добавить, перемешать и оставить, чтобы тесто увеличилось вдвое в объеме:
125 г молока
200 г хлебной муки
Добавить:
2 яйца
щепотку соли
4 ст.лож. сахара
40 г мягкого сливочного масла
винилин
тертую цедру 1 лимона
тертую цедру 1 апельсина
250 г хлебной муки
Замешать тесто и в конце добавить еще 40 г мягкого сливочного масла. Оставить бродить, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
P.S (за меня все делала хлебопечка))
Обмять тесто, скатать шар и раскатать его в форме овала на противне, покрытом пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Смазать пирог-коку взбитым яйцом. Разложить по поверхности порезанные цукаты(вишня,апельсин)
и разложила дольки мармелада,
в процессе выпечки мармелад растаял,надо было срочно что то делать,хорошо остались дольки мармелада и я за 5мин до готовности все таки положила мармелад,все получилось!так что не повторяйте моих ошибок и мармелад положите в самом конце,а лучше всего делать именно с цукатами!, кедровые орешки (предварительные замоченные в воде – чтобы не подгорели при выпекании) и посыпать 2 ст.лож. сахара. по всей коке.
Выпекать в течение 25-30 мин.
Остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Этот пирог – обязательный атрибут каждого стола в Каталонии в ночь с 23 на 24 июня.
Все празднуют день Сан Хуана (некая аналогия русского праздника - Иван Купала) - один из самых любимых и известных в праздников в Испании.
Праздник Сан Хуана посвящен изгнанию злых духов с помощью священного огня и ритуальных танцев. Повсеместно, как по всей Испании, так и Каталонии разжигаются костры, где целью этого ритуала является "дать больше сил солнцу" во время летнего солнцестояния. Кроме того, этот праздник имеет ритуальный оттенок - "очищение от греха при помощи огня" . В эту ночь на площадях обязательно исполняется сардана - традиционный каталонский танец радости и братства, в котором может принять участие любой желающий. Красота и завораживающее своей мистичностью действо длится всю ночь, что не мешает его участникам поглощать в больших количествах вино и пироги-кока, попробовать которые считается залогом здоровья и счастья.
Все празднуют день Сан Хуана (некая аналогия русского праздника - Иван Купала) - один из самых любимых и известных в праздников в Испании.
Праздник Сан Хуана посвящен изгнанию злых духов с помощью священного огня и ритуальных танцев. Повсеместно, как по всей Испании, так и Каталонии разжигаются костры, где целью этого ритуала является "дать больше сил солнцу" во время летнего солнцестояния. Кроме того, этот праздник имеет ритуальный оттенок - "очищение от греха при помощи огня" . В эту ночь на площадях обязательно исполняется сардана - традиционный каталонский танец радости и братства, в котором может принять участие любой желающий. Красота и завораживающее своей мистичностью действо длится всю ночь, что не мешает его участникам поглощать в больших количествах вино и пироги-кока, попробовать которые считается залогом здоровья и счастья.
День Сан Хуана настолько популярен, что проводится как в крупных городах, так и в маленьких деревеньках. Он привлекает тысячи путешественников и местных жителей своим мистическим весельем, яркостью костров и разноцветных фейерверков, морем музыки и танцев, обилием еды и вина. В эту ночь, по преданиям, совершаются чудеса, вода в источниках приобретает целебные свойства, а особо удачливым удается отыскать цветущий папоротник, под которым, как известно, зарыт клад.
0 коммент.:
Отправить комментарий