Самбук банановый.

Самбук банановый.

Состав : 200г. банан,1 яичный белок,3ст.л сахара, 8г желатина,лимонный сок

Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания. Затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина при постоянном помешивании.
 Бананы перетереть блендером, добавила немного лимонного сока. Сок для того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким, т. к. банан - сладкий фрукт, не содержит кислинки.
В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин.
Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать,
  а потом соединить с банановым пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу разложить по креманкам и охладить.
Теперь можно насладиться десертом.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...