Апельсиновый кекс "Новогодний аромат".
Состав : на кексовую форму размером 25.5х11х7.5 см
яйца- 2 штуки,сахар- 150 гр.,масло сливочное- 150 гр.,мука- 300 гр.,разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (10 гр.),ванильный сахар- 1 пакетик,соль- щепотка,апельсин - 1 штука (300 гр.),изюм- 1/3 стакана (100 гр.)
Заранее достать сливочное масло из холодильника.
Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Апельсин тщательно помыть. Снять с апельсина цедру (~ 1 чайная ложка). Очистить апельсин от шкурки и от белой пленочки. Сложить цедру и кусочки апельсина в миску.
Взбить яйца, ванильный сахар и обычный сахар до белого цвета.яйца- 2 штуки,сахар- 150 гр.,масло сливочное- 150 гр.,мука- 300 гр.,разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (10 гр.),ванильный сахар- 1 пакетик,соль- щепотка,апельсин - 1 штука (300 гр.),изюм- 1/3 стакана (100 гр.)
Заранее достать сливочное масло из холодильника.
Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Апельсин тщательно помыть. Снять с апельсина цедру (~ 1 чайная ложка). Очистить апельсин от шкурки и от белой пленочки. Сложить цедру и кусочки апельсина в миску.
Добавить мягкое масло, взбить.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать. Тесто будет густоватое.
Теперь добавить апельсиновые кусочки вместе с выделившимся соком.
Перемешать. В последнюю очередь добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Поставить в заранее прогретую духовку при 190*С на 50-60 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Кексу дать постоять несколько часов, прежде чем его резать.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий