Цыпленок табака (тапака).
Состав : цыпленок - 1 шт.,сливочное масло - 2 ст.л.,соль, перец
Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Жарить на среднем огне с одной стороны,а затем перевернуть,поставить гнет и продолжать жарить до готовности.Проверяйте готовность, прокалывая самую толстую часть тушки заостренной деревянной палочкой (или острым, тонким ножом) - если сок светлый - мясо готово, если розовый, значит продолжать готовить.
Приготовить соус,я готовила вот поэтому рецепту : Соус Муждей к мититеям.
Готового поджаренного цыпленка кладем целиком на блюдо и поливаем соусом.
На гарнир можно подать жареный картофель или овощи.Я подавала вот с таким картофелем : Молодой запеченный картофель.
0 коммент.:
Отправить комментарий