Цыпленок табака (тапака).

Цыпленок табака (тапака).

Состав :  цыпленок - 1 шт.,сливочное масло - 2 ст.л.,соль, перец

Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить  так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
 Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз( например, кастрюлей с водой).
 Жарить на среднем огне с одной стороны,а затем перевернуть,поставить гнет  и продолжать жарить до готовности.Проверяйте готовность, прокалывая самую толстую часть тушки заостренной деревянной палочкой (или острым, тонким ножом) - если сок светлый - мясо готово, если розовый, значит продолжать готовить.
Приготовить соус,я готовила вот поэтому рецепту : Соус Муждей к мититеям.
Готового поджаренного цыпленка кладем целиком на блюдо и поливаем соусом.
На гарнир можно подать жареный картофель или овощи.Я подавала вот с таким картофелем  : Молодой запеченный картофель.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...