Посадские яблочные творожники.
Состав : творог нежирный - примерно 300г.,яйцо - 2 шт.,яблоко среднее - 1,крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога,у меня ушло 5ст.л),мука - 1 ст.л. (то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой),сахар -2 ст.л.,сода - на кончике ножа,соль по вкусу,ванилинрастительное масло для жарки
корица по желанию,сахарная пудра.
В творог вбить яйца,добавить манку,сахар,соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку.Размешать.
Жарить хорошо прогретой сковороде с растительным маслом,но на медленном огне.
Подавать со сметаной, вареньем, медом.Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий