Курица по-мексикански.

Курица по-мексикански.

Состав : курица - 1 шт,лук репчатый - 2 шт,перец болгарский - 2 шт,свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),кукуруза консервированная - 1 банка,чеснок,майонез,соль, перец,сыр

Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку 180-190 градусов и запекать ~35-40 мин.
За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

P.S Так и не поняла почему курица по мексикански,у них вроде все остренькое должно быть,поэтому добавила  консервированных перчиков чили халапеньо.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...