Прованский салат с яйцами.

Прованский салат с яйцами.

Состав : салат – полкочана,чеснок – 1 зубчик,консервированные артишоки – 100 гр.,белый винный уксус – 4 ст. л.,масло оливковое – 6 ст. л.,помидоры – 4 шт.,маслины – 20 шт.,каперсы – 2 ст. л.,яйца куриные – 4 шт.,соль по вкусу

Готовим соус. Вынимаем желтки из двух сваренных вкрутую яиц.Очищаем и измельчаем чеснок.Смешиваем уксус, желтки, чеснок и оливковое масло. Приправляем солью и перцем и оставляем в сторону.
Промываем листья салата, обсушиваем их и рвем руками на крупные части.Моем помидоры и нарезаем их ломтиками.
В емкости соединяем помидоры, маслины, артишоки и листья салата.
Осторожно перемешиваем, заправляем соусом и раскладываем по тарелкам.
Яйца, которые остались, используем для украшения салата, нарезая дольками.
 Приятного аппетита!

P.S  Салат получился очень вкусный,в этом салате главное  использовать листья пекинской капусты...я немного перемудрила с салатными листьями...да и помидор хороших в это время не купить..от них тоже зависит,желательно брать твердые,что не так быстро пустили сок.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...