Мидии в томатном соусе.

Мидии в томатном соусе.

Состав : 1,5-2кг. мидий,1 большая луковица,800г мякоти помидор в консервах,2-3 зубчика чеснока(измельчить),100гр.раст масла,50гр.слив масла,200мл.белого сухого вина,острый молотый красный перец(по вкусу),соль,1/2ч.л орегано ,петрушка(мелко порезать).

Мидии промыть, очистить их от водорослей, известкового налета и нитей. Можно для этого использовать металлическую щетку. перекладываем мидии в большую сковороду с высокими бортиками и держим несколько минут на среднем огне, пока не раскроются все створки.Как только они раскроются, переложить все в миску,те что не открылись  нужно выбросить.
Затем мясо мидии аккуратно отделить от ракушек.
В сковороду налить раст.масло и слив.масло,добавить мелко нарезанный лук,жарить до мягкости.Дальше выкладываем помидоры,готовим на среднем огне минут 5.
Затем вливаем вино,кладем красный перец,орегано,чеснок,петрушку и доводим все до кипения.В кипящий соус выложить очищенные мидии,посолить,снова довести до кипения,накрыть крышкой и готовить 5-7 минут.
Подавать в глубокие тарелки.Очень вкусно с кусочком черного хлеба!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...