Кнафе с кремом.
Состав :Тесто Kadaif(Кадаиф) 500грСливочное не соленное масло 200 гр
Крем : 1 ст молока (200мл),400мл сливок 15%,4ст.л с горкой кукурузного крахмала,Оrange Blossom Water 1 ст.л(не использовала),2ст.л сахара
формочки для маффин,вместимость 200 мл воды каждая
Сироп : 2 ст сахара(я добавила 250гр),1 ст воды,1 лимон (сок),розовая вода 1.5 ст.л(не использовала)
Приготовление крема : В кастрюлю налить молоко,сливки.В небольшом кол-ве молока развести крахмал и добавить в кастрюлю.Тщательно перемешать.Добавить разведенный крахмал в кастрюлю с молоком и сливками,добавить сахар и опять всё тщательно перемешать.Поставить кастрюлю на плиту,варить крем на среднем огне постоянно помешивая деревянной лопаткой,пока не образуются пузырьки.Варить крем до загустения на медленном огне,непрерывно помешивая.
После убрать с плиты.Добавить Оrange Blossom Water.Остудить крем.
Приготовить сироп : В ковш налить воды.Добавить сахар.Варить около 5-7 минут на среднем огне.Добавить розовую воду,лимонный сок,варить ещё 2-3 минуты.Сироп охладить.
Приготовление кнафы : Растопить сливочное масло. Тесто предварительно разморозить.
Открыть упаковку теста.Положить на блюдо,прикрыть мокрым полотенцем.
Формочки для маффин смазать растопленным сливочным маслом. Понемногу брать тесто и выкладывать его в формочки для маффин,смазывая кисточкой тесто растопленным сливочным маслом,придавливая тесто ко дну.Нужно чтобы получилась чашечка из теста.
Поставить в предварительно разогретую духовку,выпекать при температуре 200 гр.Как тесто станет красивого светло золотистого цвета,пирожные готовы!
Убрать пирожные из маффин,положить на блюдо.Полить холодным сиропом.Украсить.
У меня ~ из 250гр.кадаифа получилось 6 пирожных(форма из под маффин)и остальное я сделала в прямоугольной маленькой форме.
Аккуратно порезала ножницами на прямоугольники.
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий