Рис с креветками и зеленым горошком.

Рис с креветками и зеленым горошком.

 Состав : рис (длиннозерный) - 250 г,креветки королевские в панцире с головой - 400 г,болгарский перец (крупный) - 1 шт,зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,чеснок - 3-4 зубчика,зелень петрушки,вода (или овощной бульон) - 500-550 мл,оливковое/подсолнечное масло для жарки,соль,свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.
В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.
Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.
 Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.(я натерла на терке)
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить(не отваривала) горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.
Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.(не добавляла)
Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.
Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.
 Добавить креветки, все перемешать.
Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
 При подаче посыпать рубленой зеленью.
 Приятного аппетита!



1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Отличный рецепт, спасибо.
Перец не добавляла

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...