Cabello de ángel(«Волосы ангела»)конфитюр из тыквы).
Состав : тыква,сахар,кожура лимона.
Нам понадобится тыква, именно такая как у меня на фото.
Нам понадобится тыква, именно такая как у меня на фото.
Перед тем как разрезать тыкву,хорошо помойте.Для того чтоб тыква не скользила по столу постелите полотенце
и разрежьте на 8 частей.
Приготовим большую кастрюлю с водой,у меня не поместилось все сразу и я варила в два приема.
Варим на среднем огне 40-50мин.
Как только тыква будет готова слить воду и дать ей остыть.
Затем отделить всю мякоть от кожуры.
Очистить от семечек и разобрать на волокна.Хорошо-хорошо отжать.
Взвесить мякоть тыквы.У меня вышло 730гр тыквы, я решила не класть сахара 1:1 и положила чуть меньше - 700гр.
Выложить мякоть тыквы на сковороду,сверху высыпать весь сахар и положить 2-3 полосочки лимонной кожуры.
Хорошо все перемешать , варить пока не испарится вся жидкость и тыква не приобретёт другой цвет..примерно займет 10-15 мин.(НЕ забывайте мешать).
Приготовить чистую баночку,вытащить кожуру лимона и сложить конфитюр в банку.
Завернуть в полотенце и оставить до полного остывания.
Я сделала конфитюр для испанской Коки(странное название,не правда ли?!),но об этом в следующем рецепте.Думаю он так же подойдет и для сдобной выпечки!
5 коммент.:
mda...u nas takogo net
Может и есть,просто не обращала внимания.Я сама бы никогда не подумала что это тыква)))пахнет как арбуз)
у нас тыквы все оранжевого цвета внутри, а вот белую впервые в жизни встречаю. точно такой нет. но можно и попробовать из оранжевой, думаю получится не хуже)))))
[img]http://s19.rimg.info/1bc896fc88c92e8ad98a1f4653f7b24a.gif[/img]Оль,у тебя конечно все получится,но это уже не кока будет)
Эта тыква называется фицефалия, она же тыква фиголистная, она же тыква черносеменная. Очень интересное растение!
Отправить комментарий