"Альфахорес"- аргентинское печенье.

"Альфахорес"- аргентинское печенье.

Тесто: 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в холодильник ~ на 1 час.

Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала.
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким  слоем вареной сгущенки.
Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).
Или по кокосовой стружке.
Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...