Баклажаны с мясом.


Баклажаны с мясом.

Говядина(но лучше свинина (мякоть) - 500г,баклажаны - 4 шт.,помидоры - 3 шт.,лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы;мелко нарезанная зелень петрушки - 100г;соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; сыр - 8 ломтиков .
Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень.

 В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30-40 минут. В конце запекания  на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Баклажаны с мясом кушать сразу,после остывания для меня они показались суховатыми.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...