Пирог-плюшка.

Пирог-плюшка.

Тесто дрожжевое: 50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих,100 гр маргарина(слив.масло),0,5 литра молока,150гр сахара,1/2 ч/л соли,1 яйцо,мука - 800гр-1кг,зависит от качества

Заварной крем: 2 ст. молока,1ст. сахара,1 яйцо,1 ст/л муки (с верхом).

Сварили заварной крем. В кастрюлю налили 1 ст молока и 0,5 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовим "болтушку" из: 0,5 ст. сахара смешать с 1 ст/л муки, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и постепенно добавлять 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
"Болтушку" вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Не переживайте если крем покажется вам жидковатым. Он загустеет по мере остывания.

Замешиваем тесто.(я делала в хлебопечке)
Топим маргарин на медленном огне так чтобы маргарин топился, а не кипел, добавляем молоко. В эту смесь комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Потом вводим соль, яйцо и муку. Муку вводим осторожно, т.к. мука очень разная и я дала приблизительную меру. Вы смотрите сами, так чтобы тесто было как на плюшки, но не тугое. Возьмите 1 ст/л раст.масла для придания тесту эластичности и вам будет легче работать с тестом.
Берете лист с высокими краями на всю (или почти на всю) духовку и намазываете его тонюсеньким слоем маргарина (чтобы бумага для выпечки пристала к форме и не топорщилась) Поднявшееся тесто делим примерно на две части, одна должна быть чуть побольше. Мы берем ту часть, которая чуть ПОМЕНЬШЕ и раскатываем ее до размера чуть больше нашей формы. Почему?-когда вы будете перекладывать тесто в форму - оно немного "съежится" и будет как раз по размеру формы. Возьмите чуть раст.масла и размажьте рукой по поверхности, на которой будете раскатывать тесто - тогда оно не прилипнет. Размажьте заварной крем ровным слоем.

Оставшееся тесто разделите на 2 равные части и из каждой скатайте прямоугольники, можно посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом, корицей,смазать вареньем. И заверните рулетиком. Каждый рулетик разрежьте на 12 частей Уложите 24 штучки на заварной крем и дайте расстоятся 20-25 минут. Кладите на расстоянии,они сильно увеличиваются в объеме.
Выпекать на нижнем уровне духовке при 225 гр 20-25 минут.(я выпекала при 180гр.на среднем уровне) Посыпать пудрой.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...