Кекс "Столичный".

Кекс "Столичный" (по ГОСТу )

Состав:сливочное масло-217 гр,сахар-песок-160 гр,яйца куриные-173 гр(3шт),изюм без косточек-217 гр,1 кофейная ложечка лимонной цедры,соль(морская)-1 гр,мука пшеничная-289 гр,пекарский порошок-разрыхлитель-10гр,сахарная пудра для обсыпки-10 гр.

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна. Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной цедрой, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.

Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем.Температура духовки +160° Ц,время выпечки ~80 мин.,проверить на готовность.
Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...