Чахохбили из курицы.


Чахохбили из курицы.

Состав:1 курица весом 1,2 кг-1,5кг. (можно заменить окорочками),3 крупных помидора,3 крупные луковицы,1 ч. л. хмели-сунели,1 маленький красный острый перчик,соль по вкусу,3-4 зубчика чеснока,1 ст. л. сливочного масла.

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.(я этого не делала).Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут.(если вы хотите курицу с соусом,то на этом этапе она готова.....я открыла крышку и дала выпариться жидкости)В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...