Котлеты, запеченные с грибами и сыром.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром.

 Состав фарш (свинина + говядина) - ~500 г,лук репчатый - 2 шт,сыр - ~100-150 г,шампиньоны 200 г,зелень петрушки,чеснок - 2 зубчика,майонез,соль,перец,растительное масло для жарки

Лук очистить и мелко порезать.Чеснок мелко порубить.Сыр натереть на терке.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать до румяной корочки. Посолить и поперчить.
К мясному фаршу добавить обжаренный лук к с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
На каждую котлету положить горку обжаренных грибов с луком,посыпать сыром и майонезом.

 Запекать при температуре ~180°C до золотистого верха.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...