Торт "Вишневый пинчер".

Торт "Вишневый пинчер".

Состав:2 яйца,1 ½  ст. муки,1/2 ст. сахара,1/2 банки сгущенного молока(400gr),200гр. сметаны,1 ч.л. соды,2 ст. л. какао

Вы можете сделать двухцветные коржи, для этого не следует сразу добавлять какао, а смешав все ингредиенты, разделить тесто на две части и затем в одну из них всыпать какао порошок.

Миксером смешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Разделить тесто на две части.
Bыпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой тортовой форме или в двух, если есть возможность,в разогретой духовке, при температуре 175-180гр. Когда коржи испеклись, вынуть их  из духовки и остудить. Первый корж разрезать на две части, а другой на кубики примерно 2x2 см.

Крем:500 мл 10% сливок(смесь молока и сливок в равных пропорциях)или обычных жирных сливок (30%),2 пакетика закрепителя для сливок (не обязательно),1/2 чашки сахарной пудры,1/2 ч.л банановой эссенции (или любой по вкусу)
В сливки добавить закрепитель, сахарную пудру, эссенцию и взбивать миксером пока не загустеет настолько, насколько возможно. Крем получится жидковатым, похожим на не взбитые густые сливки.

Сборка торта:Коржи,Крем,Вишня из компота, жидкость сцедить,Грецкие орехи,Глазурь,Тертый шоколад для посыпания

Одну часть разрезанного вдоль коржа полить кремом и уложить вишню, присыпать измельченными  грецкими орехами. Накрыть второй частью, полить кремом и начинаем укладывать нарезанный кубиками корж, предварительно обмакивая каждый кубик в  крем. Когда один слой кубиков уложили, сделаем еще раз вишневую прослойку и присыпаем орешками.
Теперь выкладываем остатки кубиков, не забывая обмакивать их в крем и пересыпать вишней и орехами, пока они не закончатся, пытаясь составить как бы горку.
Поставим в холодильник и займемся варкой глазури.

Глазурь:1ст.л масла,2 ст.л. молока,4 ст.л.сахара,2 ч.л.какао
Довести на медленном огне до кипения, слегка остудить.
Готовой глазурью, слегка остуженной, заливаем торт. Cверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем вишней.
 Этот торт для любителей влажной выпечки.Я делала двойную порцию и первый корж пропитывала вишневым соком.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...