Творожники из вафель.
Состав:Вафельные коржи(желательно круглые,за не имением круглых пойдут и квадратные,),400гр.творога,1 яйцо,чуть соли,ваниль,сахар,изюм.
Для кляра:яйца (просто взбить + чуток сахара )
Творог,соль,сахар,ваниль, яйцо- все хорошенько перемешать,добавить изюм.
Смазываем вафли творожной массой и складываем в виде тортика по 6 шт.
Сразу нарезаем на кусочки (ромбики, квадратики), если вафли полежат, они чуть размокнут от творога, потом не очень удобно их резать
Обмакиваем во взбитые яйца и жарим на слив. масле (можно и на растит. масле без запаха),жарим на среднем огне, накрыв сковородку крышкой, чтобы творожок дошёл до нужной кондиции
Готовые посыпаем сах. пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий