Тарарушки на кефире.
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом,сметаной, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,oчень важно Не раскатывать тесто тонко,они не получатся такими пышными, режем на небольшие прямоугольники, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов для нас получилось много),в следующий раз сделаю пол порции,очень вкусные пока тепленькие.
0 коммент.:
Отправить комментарий