Свиная корейка, фаршированная белыми грибами.

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами.

Состав:свиная корейка - 1 кг,лук репчатый - 1 шт,белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) - 200 г,хлебные крошки - 20-30 г,сливочное + растительное масло для жарки,зелень петрушки (листики без стеблей),соль,.свежемолотый перец

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.В середине куска сделать надрез, глубиной ~1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.
Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.
Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем
Приготовить начинку:Лук очистить и мелко порезать.Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.К грибам добавить лук и перемешать.Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.Добавить хлебные крошки - перемешать.Затем добавить зелень и еще раз перемешать.Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно)
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до ~180-200° духовке, ~60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять ~10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной ~1-1,5 см.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Функции, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...